水香3r

扁桃体切除手术风险大吗?

孩子7岁了,扁桃体炎总是发作,真的想去切除了,不知道做这个扁桃体切除手术风险到底大不大啊?

ling680166

目前扁桃体切除的手术非常成熟,风险很小,很多医院都在采用的扁桃体快速挤切术就是其中一种。这种手术几乎不会令宝宝感到疼痛。手术过程中,医生会在宝宝口腔内喷洒麻醉药物,等宝宝的感觉迟钝后才让宝宝躺在床上。在宝宝不经意张口的几秒钟内,用挤切刀瞬间将扁桃体切除,整个手术过程非常短,非常适合宝宝。
另外,切除扁桃体对宝宝身体并没太大影响。而如果宝宝的炎症拖得太久,病情得不到缓解,反而可能会烧坏脑细胞,影响宝宝的智力。对患有复发性扁桃体炎和慢性扁桃体炎的宝宝来说,生病时疼痛难忍,最好切除。
如果楼主选择为宝宝做切除扁桃体手术,那么需要在手术前后注意以下事项,以免引起宝宝术后的不良反应。
1.扁桃体炎症患病后半个月左右才能进行扁桃体切除手术。
2.手术前应检查宝宝的血液状况有无异常,避免手术中大出血等现象的发生。
3.宝宝术后可以食用冷藏食品或是冷饮,用以促进血液收缩,以免术后有流血症状。

宝贝儿锐锐

最好不要切除!扁桃体是人身体的一种免疫系统,不要贸然切除对孩子身心都很不好的!