dd0034

五个月的宝宝特别喜欢站立和蹦跳

您好!我家宝宝从四个月的时候就喜欢站着,不喜欢坐在我身上,而且喜欢蹦蹦跳跳的,我担心他的小腿吃不消,这样会影响腿部发育?

xxy070311

不会的,放心吧.这是正常现象,当他学会一种动作时就会特喜欢做那个动作.

提问者对回答的评语:谢谢

隽隽妈

以前我有带宝宝去医院时,医生说别尽量让宝宝太早学站,否则腿会弯.我想医生说的多少有点道理吧.我的宝宝很懒,到没有那么早就要站.

开心※乐乐

我觉得应该没什么关系,这跟宝宝本身发育有关系,有些人十个多月就能走了,有些一周岁或一周岁多才会走,我家宝宝也一样也喜欢站立和蹦跳,四个多月的时候我都偶尔让他站一下,五个月的时候就抱着给他站一会儿了,五个多月的时候就可以走两三步了,现在六个半月了.很会走了,坐一小会儿也能坐了.估计他也是走的早的人.平时我们大人注意一下,不要让宝宝太累就行了.适当锻炼一下OK拉!!!只做参考哦.