心羽宝宝

为什么宝宝是单眼皮?

我的老公都是双眼皮,为什么宝宝是单眼皮呢?宝宝现在两个半月了,有时候发现她睡觉要闭上眼睛的时候有点内双,不知道是太小了双眼皮显不出来,还是以后都会是单眼皮啊??

亲爱果果

单双眼皮是常染色体显性遗传,孩子到底是单眼皮还是双眼皮取决与从父母那里遗传的基因。染色体都是成对的,决定眼皮的是一对XX染色体,只要这两个X中任意一个带有双眼皮的基因,这个人就会是双眼皮;如果两个X都没有带双眼皮基因则就会是单眼皮。
如果夫妻的基因都只有一个X带双眼皮基因,而遗传时宝宝正好得到的是父母的非双眼皮基因(孩子的基因对是从父母的基因对里各得到一个而形成),就会造成父母都是双眼皮,而孩子是单眼皮的情况。当然这种情况在父母都是双眼皮时只有十六分之一的几率。
其实你大可不必担心,很多双眼皮孩子小时候都是单眼皮,一般要一岁过后才能双出来,而你说你的宝宝有时会内双,那他(她)应该是双眼皮。
不知我是否说的清楚,如有问题给我写信。
祝宝宝健康长大!

提问者对回答的评语:太感谢啦。。

hibi3456

我的宝宝刚出生的时候双眼皮也看不出来,后来一个月过了双眼皮就出来了。再后来因为长胖了,又消失了,现在在乡下呆了半个月,一只眼睛的双眼皮出奇的明显,以后可能还会再变的吧。别担心,就算宝宝是单眼皮也是很可爱的呀。

淘气靓妈

父母都是双眼皮,孩子百分之百是双眼皮,这是显性遗传,就算父母双方,有一方是单眼皮,孩子也有超过90%的机率是双眼皮的。所以,你不用担心,你的宝宝肯定是双眼皮。宝宝生下来是单眼皮的很多,但随着长大,会变的

hanbinglengshui

男孩单眼皮也很好看的,我家宝宝也是,我想你家宝宝以后会变的。