yiliu招0

八个月小儿流鼻涕吃什么药?

我家宝宝8个月了,总是流鼻涕该怎么治疗呢?吃啥药管用?除了吃药日常护理有什么该注意的事项呢?

韩甜甜776

你好,不知道你家宝宝是流清涕还是黄涕。宝宝流清涕一般是着凉,可以吃点小儿专用的感冒药,如果是黄涕可能是有炎症,也可能是快好了。细心的妈妈可能都有这样的经验,宝宝着凉起初是流清涕,过几天就就粘稠黄涕一两天就好了。鼻涕由清转黄也是体内免疫系统对抗病毒的过程,要是黄涕持续不见好转就要去医院全面检查了。

此外婴幼儿接受冷空气,会因敏感而流鼻涕,如早上流鼻涕或鼻塞,常由过敏引起,这种鼻涕是清水样的,但伤风感冒也会流鼻涕,如果是黄色的,则可能感染了病毒。

宝宝流鼻涕时父母可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。不可用硬物或手挖宝宝的鼻子。由于宝宝鼻腔尚未发育成熟、鼻腔小、鼻黏膜分布丰富,用手或硬物去挖宝宝鼻子,很可能损伤宝宝鼻黏膜,引起鼻出血,造成细菌感染。

要让宝宝多休息多饮水,另外,还需注意宝宝的保暖。由于宝宝太小食疗不太适合,患病期间避免大量辅食的添加。以清淡的米糊.米粉为宜。如果母乳充足的话全母乳最佳。

以上意见希望能够帮到你,愿宝宝早日康复。

乐乐宝521

流鼻涕可以不用吃药,多喝水注意保暖就可以了!