xunqin6978

我害怕宝宝过完年不愿意上学,放假期间我该怎么教育他呀?

我家宝宝三岁半了,他上了半年幼儿园了,当时是费了好大力气才把他送去幼儿园,现在放假了整天在家玩的都很开心,我就害怕他会又不愿意上学,我该怎么办呀?

乐乐宝521

不用担心,你可以问问宝贝有没有想幼儿园的小朋友,和老师,多跟宝宝交流,

陈家囡

宝宝不想去幼儿园,主要是因为宝宝有一种孤独、害怕、不合群、过多的对家庭的依恋。在宝宝入幼儿园前,可以让宝宝先去幼儿园看看其他宝宝的游戏活动,回家让宝宝当老师,带动其他的小朋友参与到活动中,来提高宝宝从新入幼儿园的兴趣和积极性。

幸福安康892QQ

宝妈什么都不要做,不要总跟宝宝提幼儿园的事,因为宝宝之前就不愿意去,现在总提宝宝会有抵触心理的,到幼儿园开学时,宝妈直接送宝宝去就好,一定不要问他还去不去幼儿园。