宏韩wf149

给宝宝补钙期间一定要晒太阳吗?

我家宝宝七个月了,他现在还不会爬,我想他可能是缺钙,专门给他补了补,可是同事说要是给宝宝补钙,就必须得让他晒太阳,要不不吸收,是不是真的呀?

可瑞康官方专员

宏韩wf149,您好!
首先,不建议私自给宝宝补充钙或其他微量元素,微量元素需要在医生的建议下进行补充,您可以带宝宝去医院做详细的微量元素检测,看是否有缺钙现象,缺什么补什么,过量补充容易造成宝宝不适。
如果宝宝有缺钙的情况,建议可以适当补充鱼肝油。
鱼肝油是由Va和Vd组成。Va有助于视力发育,促进骨骼牙齿发育,维持皮肤粘膜正常结构。Va缺乏容易影响Vd吸收及皮肤组织生长。过量会引起中毒,小儿每天推荐量660-2500国际单位。蛋黄、奶油中含有Vit A(动物性食物),植物性食物只有胡萝卜含维生素原→胡萝卜素,在肝内能转换成Va;Vd可以促进骨头生长,防止佝偻病,协助钙吸收,有成骨作用。Vd缺乏容易引起钙、磷吸收混乱(正常比例2:1,易吸收),过量容易引起中毒,Vd分为内源性和外源性,内源性是多晒太阳;外源性是通过食物摄取,(鱼肝油、动物肝脏)小儿每日推荐量400-800国际单位。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

涛涛妈2010

是这样的,经常晒太阳的宝宝一般都不用吃钙也不会缺钙的,每天保证两小时,要晒后脑勺,特别是早上九点到十点的太阳

我家宝贝的妈

给宝宝补钙的同时,需要多晒太阳的,可以利于钙的吸收,晒太阳少那就最好吃点鱼肝油,也是促进钙的吸收的。晒太阳好处多多,可以呼吸新鲜空气,等等

幸福安康892QQ

这个分情况的,如果不缺钙的话或者缺的少可以晒太阳补的,如果缺的多的话晒太阳起作用不大,可以补钙的同时补维生素AD滴剂的。