zhaocaihong

我的宝宝缺铁怎么办?

我的宝宝六个月了,做常规血检查,淋巴细胞百分比57%,中性粒细胞百分比30.9%,都偏高,医生说是缺铁,让我们给宝宝吃速立菲加VC,我不想给宝宝吃西药,食补可以解决问题吗?

元元(王曦蓰)

1、多食含铁高的食物:瘦猪肉、鱼、肝、海带、黑木耳、小米、深绿色叶菜等,并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜,水果中含水有)

2、10%枸橼酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日,分三次服。

(2)富血铁:50-150毫克/次,每日3次

(3)硫酸亚铁糖浆,贝贝血宝,绿索铁口服液等

箐箐

亲子家园宝宝的爸爸妈妈聊聊宝宝的好地方群号252544

三十一画生

1.你家宝宝多大?如果还是母乳喂养的,就再坚持一段时间.
2.及时添加含铁含钙的辅食,如蛋黄,鱼泥,肝泥,动物血等.
3.及时添加绿色蔬菜,水果待富含维生素C的食物,促进吸收.
4.应当用铁锅做菜做汤,粥,面等不能在锅制餐具里放得太久,因为铝阻止人体铁的吸收.