澄02011pei

宝宝十天眼屎多,肚脐脐痂未脱落,有少量血迹,正常吗?

我家小孩出生有十天了,至今肚脐脐痂还未脱落,并且有少量血迹渗出。请问是正常的吗?如果不正常怎么处理,需要到医院治疗吗?另外出院回家后小儿的双眼眼屎就特别多,我每天都用棉签蘸温水清洗,但不见好转。这种症状可以用药吗?

香雪香雪

正常情况下,脐痂大概会在7天之内脱落。不过有些宝宝脱落晚点,只要没有发炎症状就没关系,新生儿眼分泌物多,排除上火原因之外,最常见的原因是鼻泪管阻塞,然后才考虑是否有结膜炎、泪囊炎。去医院看一下吧

乐乐宝521

有可能上火了可以给宝宝喝点水,有的孩子肚脐脱落的比较晚,不用担心如果流血不多可以消毒一下,如果宝宝有不舒服最好去医院检查一下

doctor110

肚脐需要用碘伏局部消毒,眼屎多和鼻泪管没完全发育好有关,用清水护理就可以了。