henzhu88ぇ

治疗肺结核为什么要服用钙素母及鱼肝油丸?

我婆婆就是肺结核患者,但是为什么每次去拿药的时候都要开鱼肝油啊?我觉得是不是没什么用呢?可以停药了吗?一般吃多久啊?

乐乐宝521

这是治疗结核的辅助药物,不要停!钙可以促进结核病钙化,有利于病情恢复

xiaomeifu0

钙素母含葡萄糖酸钙、核黄素、骨化醇、磷酸氢钙、甘油磷酸钠、白糖和香料等,其中主要是钙;鱼肝油中含大量的维生素A。这两种药常作为治疗肺结核的辅助药。维生素A能增强人体对疾病的抵抗力,对呼吸道上皮有保护作用,可防止细菌感染;钙剂可促进结核病灶的钙化,加速其愈