muzihui6

五个半月孩子睡眠时间短

小编您好 想跟您咨询一下 我家宝贝现在5个半月 一直长的很好 但就是有一点问题 白天睡觉时间太短。一般情况下白天每次睡觉都是半个小时特别准时的醒,上午一般睡两次,睡醒后精神很好。但是下午从一点开始先睡一次,半个小时后醒来看起来就很困,又揉眼睛也不怎么笑,不管之前是多久喂的这是必须要再次喂奶(我是纯母乳)才能入睡,而且要喂很久,差不多是喂着睡着。而且虽然这次睡着后会睡很久差不多一个半小时吧 但是睡得过程中总会像受到惊吓一样突然哭几声,闭着眼睛的状态,需要抱起来再拍一拍。晚上八点半左右睡觉,入睡不难,但也是差不多半小时后就醒一下,再次喂食才会睡着,这样睡着后就好几个小时不再醒来了。我看到过又育儿专家说半小时是浅睡眠状态,可是我怎么才能让孩子在下午和晚上顺利过度到深睡眠呢?我马上就上班了,实在是亟待解决的问题啊!安抚奶嘴也用过,孩子白天根本不用啊!

幸福安康892QQ

宝宝睡觉前一定要喂饱了。再者不能让宝宝养成吃奶睡着的习惯。宝宝醒了不饿就不要喂他吃奶,抱他玩一会,即使闹只要不饿就不要用奶让他休息,这样养成习惯很不好改的。

doctor110

首先你要确定孩子是否奶水充足,保证孩子喂饱的情况下,让孩子入睡。上班前可以试着加点辅食。