阎qinqin691

两个月的宝宝出了月子就便秘了,该怎么办啊?

我家宝贝已经2个月了,有七天不拉大便,我很担心,该怎么办?月子里一天好几次,出了月子就便秘了,三个星期都这样了,之前便秘用了开赛露,现在一直不好不敢用,怎么办?

涛涛妈2010

宝宝出现便秘 很有可能是内火重造成的,如果是母乳喂养宝妈饮食清淡,不吃辛辣,如果是奶粉喂养的,那么两餐间要喂水的。另外,可以给宝宝吃点乳果糖来缓解便秘症状的

幸福安康892QQ

宝宝是纯母乳吗?纯母乳的话不用担心的。宝宝攒肚子呢,我家宝宝也是四五天一次,多时六七天但是不会便秘的。多喝点水就好。

乐乐宝521

宝宝上火多给宝宝喝水,母乳的话妈妈要饮食清淡少吃辛辣,奶粉得话有可能奶粉上火造成的,可以换奶粉试试,也要注意奶粉的浓度

doctor110

你好!建议给孩子口服四磨汤,一次1/3支,一起3次,或小儿七珍丸,一次4粒,早上吃奶前吃,可以连吃2天。另外注意勤喂孩子水喝,吃2次奶,喝一次水。