cheng102つi

青少年一般都面对哪些压力呢?

现的青少年总是说我们给的压力太大了,但是他们到底有什么压力呢平时的时候干活不用他们,就只是学个习会有多大的压力呢,或者说我还有一些不知道的吗?

乐乐宝521

他们最大的就是学习上的压力吧,其实也很累的,

na甜甜f

对于青少年来说,他们面临着多方面的压力。首先是我们的社会对于青少年的态度并不是很尊重。由于孩子们年龄、阅历、经验的缺少,使成人对于青少年的行为持否定的态度,成人不希望青少年提出自己的想法,家长们更希望孩子能够按照他们的指示行事。青少年面临的第三个压力就是跟父母失去了亲密接触。这对于青春期的孩子是不利的。心理学研究表明,那些经常被触摸和拥抱的孩子的心理素质要比缺乏这些亲密接触的孩子健康得多。其次,青少年还面临着不能自由安排自己的时间,不能尽情玩耍的苦恼。因为在我们国家,青少年面临着巨大的升学压力,社会、学校、家长对青少年有着一个共同的要求,就是努力学习,学校上课,家庭作业占据了孩子们所有的时间,再也没有了小学时候可以尽情玩耍的时间了。