映容36782✪

怎样防止急性肝炎转变为慢性肝炎?

我姐姐就得了肝炎了,现在在医院进行治疗呢,不过我听说很多人是得了急性肝炎的,但是最后没有治好,成了慢性的了,怎样防止这一转变呢

luodaisiな

少数急性肝炎转变为慢性肝炎是因为:①急性期未能充分休息;②饮食不当;③在患肝炎期间又得了其他传染病;④做外科手术时应用了麻醉药;⑤饮酒过度;⑥使用了对肝脏有损害的药物。只要有效地避免以上因素,就可以防止急性肝炎转变为慢性肝炎。有人观察了63例在急性期仍进行较强体力活动的无黄疽型肝炎病人,结果有23 .8%发展成了迁延性肝炎。所以急性肝炎病人应该卧床休息,选用合理的膳食,戒除烟酒,加强自我护理,预防并发症,不要滥用药物。还有些无黄疸型肝炎患者,由于未能得到及时诊断、治疗,以致发展成慢性肝炎,尤应引起注意。

乐乐宝521

要多注意休息,合理饮食,不要喝酒抽烟,预防并发症,不要乱用药物,