liguiyingmama

宝宝已44天了,奶水一直不够吃,

生产之前乳房就不太大,不知道这与产奶多少有无关系.生完孩子后乳房很少憋胀过,即使憋胀也不够吃,这次吃完下次也供不上.

三十一画生

多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.

欣格宝贝

不要怕疼,不要怕麻烦,宝宝吃的次数越多,乳腺越发达,奶自然会多一些,让宝宝吃奶的时间规律一下,3个小时吃一次,奶会越攒越多哦,中途宝宝饿的话,就喂点水喝!有益无害!

yy1213

可以自己喝点孕妇奶粉,我以前喂奶我自己就是喝爱儿乐妈妈的。还有就是不要怕疼,不要怕麻烦,给宝宝多吸,喂奶前用热毛巾敷。宝宝吃的次数越多,乳腺越发达,奶自然会多一些,让宝宝吃奶的时间规律一下,3个小时吃一次,奶会越攒越多哦,中途宝宝饿的话,就喂点葡萄糖水喝!有益无害!

yhc513程程妈

奶水多少与乳房大小无关,多喝汤水,尤其是猪蹄汤和鱼汤。

dzw0313

就是,多让小孩吸吸,还有就是多喝点催奶的汤。

KLmama521

跟乳房大小没关系的,多吸!会越来越多的!我乳房就小可现在奶水可多了,我宝宝4个多月快5个月了一直吃母乳,现在加辅食了,还吃不完了,都说我宝宝长的胖嘟嘟的!

许愿树- 育儿网