qinghanぁ0

一年级的教科书不一样是为什么?

姐姐家的宝宝和我家的宝宝一样大,只是在不同的地方上学而已,今天暑假上姐姐家住了一段时间,宝宝们同样都是一年级可是课本不一样是为什么?

峰407f

不一样的地方课程肯定是不一样的,但是学习的内容大都是相仿的,3月,适应学校的生活。刚上小学一年级的学生3月份不会上正式的课程,主要任务是适应学校生活,包括认识学校的教学设施和使用方法、学会与校长和老师打招呼、了解学校的规章制度,以及熟悉同学等。开学的第一个星期每节课40分钟,课间休息10分钟,每天只上两个课时,之后再慢慢增加课时。学生们只需带《我们是一年级学生》这本书,内容是有关适应学校生活的。在学校,老师会用心教孩子如何适应学校生活;在家里,父母最好能多和孩子练习在校所学的内容,使他们愉快地爱上学校。
•4月,开始真正的课程。真正的课程从4月份开始。根据每周学习计划表,孩子需要带《国语——说与听》《国语——阅读》《国语——写作》《数学》《数学——熟悉数学》《智慧的生活》《快乐的生活》《端正的生活》等课本,这时孩子的书包会变得有些重了。•开始写绘图日记。在辅导孩子学习的时候,妈妈一定不要忘记督促他们写日记。写日记是写作训练的基础,要非常用心。老师会开始教小学一年级的学生写绘图日记。不同的老师开始布置日记的时间也不同,一般是从5月份开始的。•共包括5个科目。3月这一个月孩子都会学习《我们是一年级学生》,4月就开始正式学习5个科目。小学一年级孩子的头脑中还没有“教科书”这个概念,所以在孩子上学前,父母一定要确认他们是否带全了教科书。特别是数学,一定要带上《数学》和《数学——熟悉数学》这两本。当然,课前预习《数学——熟悉数学》对学习会有很大的帮助。•评价不是考试。现在,大部分学校都已经用评价代替了考试,作为判断孩子学习、生活状况的方式。评价不像考试那样要在试卷上答题,而是由老师就孩子的上课态度、完成作业的情况、解决问题的能力等进行评估。

ihqgfqt

是可能有不一样的,但也有相同的地方,因为他们的教材中所有的考试重点是相同的,有的甚至相同城市的教材也是有区别的,所以您大可不用担心的,正常

乐乐宝521

是的,地方不同教科书也不同的,不过主题内容是一样的!

宝贝儿锐锐

每个地方的教科书不一样的,因为他们的出版社不同,我记得我们小时候我和我妹妹就差一年教科书都有所不同的啦!