貊81m

蚊子、臭虫能传播乙型肝炎吗?

我想问一下,如果和有乙肝患者在一起生活的话,不同杯子喝水,也不在一起吃饭,会不会感染呢还有被蚊子叮咬了,会不会传播乙肝呢

宝贝儿锐锐

蚊虫会叮咬的!最好注意点吧!乙肝患者可以接种预苗的呀,最好生活在一起不要公用一个杯子这些!

委惜霜zu

乙型肝炎主要是通过血液和日常生活密切接触传染的。血液中有乙肝病毒的人,被臭虫叮咬后,病毒就被吸入臭虫体内,这只臭虫再去叮咬别人,就会把病毒注入其血中,使其感染乙肝。国外有学者曾捕捉到1 8只臭虫,其中3只体内含有乙肝病毒。我国医务工作者捕捉到229只臭虫,其中56只体内有乙肝病毒。还有人证明:乙肝病毒可以在臭虫体内繁殖,这充分证明臭虫可以传播乙肝。
至于蚊子能否传播乙型肝炎,目前尚有争论。持否定意见的根据是乙肝病毒在蚊子体内不能繁殖。但是蚊子在叮咬病人后,又去叮咬健康人,就有可能传播乙肝病毒,故其传播作用,是不能忽视的。

巧克力的妈妈

一般情况下是不会吧,但是这个情况谁也不说准的呀,宁可信其有吧

ihqgfqt

也要看乙肝的类型的,因为有的是通过血液传播的,有的则不是的,所以不能单纯的判断是否会传染的,只是说用些驱蚊的还是有必要的。

小乖莹莹

宝妈孩子这样的集录不是太大!还是注意点好了!

doctor110

你好,一般接触,包括共餐都不会传播乙肝。也没有蚊虫叮咬传播乙肝的先例报道。