君昊bkd671

4岁小孩子经常咳嗽,怎么办?

我家小孩子4岁了,经常性的感冒,最近老是咳嗽并带有痰 , 睡觉或玩闹热时都咳嗽 ,发冷时也带有咳嗽,该怎么办?

洋洋洋洋宝

勤喂水,炖些川贝冰糖雪梨水喝,注意保暖,及时添减衣物,养成好的饮食和作息习惯,经常户外运动锻炼身体增强抵抗力。室内增加湿度,经常帮宝宝轻轻拍背有助于化痰。

枯叶蝶的宿命

如果只是感冒这种情况持续时间比较久的话,可能第一次感冒没好透,又第二次感冒了,所以总是反复,我宝宝今年天气刚冷的时候也是这样,只能自己注意点了。

宝贝YOYO的麻麻

孩子四岁,如果感冒频繁的话,第一宝贝体质可能相对弱一些,麻麻可以适当的从食补及锻炼身体方面来增强孩子的抵抗力,再就是保暖上,不要给孩子穿的过于厚,因为孩子有活力又好动,一旦出汗,脱衣服就容易晾着引起感冒。
如果孩子咳嗽不厉害的话可以给孩子喝点川贝枇杷水,如果比较厉害且有痰的话建议宝妈给孩子拿一瓶易坦静,纯中药化痰止咳的,很不错,我给自己孩子就用这个