佳一53poj

宝宝为什么会脱水呢?

宝宝昨天开始又拉又吐,医生说是急性胃肠炎,已经有点儿脱水了,给开了口服补液盐让回家喝,还说要多给宝宝喝水。我不太明白脱水是什么意思,就是吐水、拉水吗?

宝贝儿锐锐

脱水就是呕吐或者拉稀会消耗掉人身体大部分的水分,行程无力感觉,注意点多给他喝点水就好了!

乐乐宝521

宝宝拉肚子容易造成脱水,脱水的宝宝精神不好,眼睛内陷,皮肤没有水分,小便减少,像你家宝贝这种情况要多喝水的,如果脱水严重的话必须打点滴Le

我家宝贝的妈

脱水指人体由于病变,消耗大量水分,而不能即时补充,造成新陈代谢障碍的一种症状,严重时会造成虚脱,一般感冒、腹泻都要多喝水的。

doctor110

脱水是指由于小孩子拉吐导致小孩子体内水分大量丢失,细胞外水分丢失,最后导致细胞内水分丢失,严重了导致新陈代谢障碍的一种疾病,