慕儿lxn

孩子睡眠少怎么办?

我家孩子1岁8个月,睡觉从晚上9:30-10:00到次日5:30-6:30就起床了,一般晚上8个小时多一点,白天睡两次上下午各1个小时左右,一天平均10小时30分钟,孩子从出生就比别的孩子睡眠时间少,其他都正常,精神也好,他是不是睡眠少了,我该怎么做,如果就医挂哪个科?谢谢!!

xingmingzh

如果生长、发育都正常,指体重身高、运动智力等都正常,无需管它。睡眠时间有个体差异。

doctor110

个体差异,也是正常的,不能说睡少就是疾病就要看病,没病给弄出病就麻烦了,一切正常别折腾了。