cdwuli66

蛋黄和米粉可以一起吃吗

宝宝5个月,早上7点吃奶后,想加顿辅食,然后12点吃奶,这顿辅食可以把蛋黄和米粉一起吃吗?会不会不好消化?

心月妈咪

一般来说,先给宝宝添加蛋黄、谷类等(比如从米粉、蛋黄这两样东西开始)食物,每隔一到两周给他添加一种新的食物品种。在这期间,让宝宝有一个适应的过程,添加之后,观察他是不是对这种辅食适应。比如观察宝宝的精神状况,有没有发烧、拉肚子、或者不舒服等;大小便是否正常。如果这些都没有问题,那么隔一到两周后再添加新的食物品种。在蛋黄、谷类添加完之后,依次添加肉类、鱼类、虾、水果、果泥、菜等,大人能吃的,宝宝也要逐渐添加上去。

注意:不能在刚开始添加辅食时,就让宝宝吃鱼、吃肉,他不容易消化,因为胃肠道的酶也是一个逐渐发育和完善的过程。

sunlier

可以一起吃,我家宝宝经常这样吃

隽隽妈

可以一起吃的,而且非常好呢.这样配着有的宝宝更爱吃.但你也要看一下宝宝的消化怎么样,因为有的宝宝对吃鸡蛋有过敏的.

可心妈咪

可以一起吃。好消化。
我看过一本育儿杂志说:
取蛋黄用橙汁或者其他含维生素C其他水果汁调制成泥状,用勺子喂给BB。(蛋黄最好消化,其中的生物铁含量很低,但是容易吸收。尤其在维生素C的条件下,吸收可以提高3倍。还有7个月以下的宝宝不适合吃全蛋。)

xiaoyue7911

可以,我家宝宝有时也这么吃.

floating

当然可以,我家睿睿那时一直这样吃的!把蛋黄先用开水调稀,然后再加入米粉中调!记得要将蛋煮的时间长一点。

pch911

这两样不能放在一起吃哦,它们的营养会打架的!

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。