访彤0qd679

怎么锻炼身体好呢?

我婆婆的身体特别不好,抵抗力也特别差,一个冬天能感冒好几次,这是什么原因导致的呢?怎么锻炼能让身体变得越来越好呢?

煜城gan1hear

首先是要休息。不宜运动锻炼的有心功能不全的冠心病、心肌梗死、风湿性心脏病、先天性心脏病、心律紊乱、高血压病、心脏扩大以及肺心病、肺炎、哮喘和慢性消耗性病症等,这些疾病,身体不能自我代偿,需要的是休息和治疗,运动增加了心、肺等负担,加重病情,因此,活动后症状加重,或安静状态下心率大于90次/分者,不宜锻炼。已有不少锻炼跑步中猝死的病例,因此当慎。但是,适宜恰到好处的活动,又能增加心电的稳定性,减少心源性猝死的发生。其次是运动量过大。通过运动锻炼,身体肌肉强烈收缩,心率增快,血压升高,长期坚持,心泵收缩力加大,心脏储备力大大提高,平静状态下心率50~60次,停止运动后,心率在3~5分钟内恢复到原有水平。再者是,情绪稳定和进行锻炼的坚持性。部分人晨起因锻炼而多有精神紧张感,精神兴奋,血压高,心率快;因此儿茶酚胺增高,促发冠状动脉痉挛等都可诱发心绞痛发作;而且加重血液高粘滞血症状态,形成小血栓块,堵塞冠状动脉等,因此要求心平气和,不慌不忙。早晨9时前后是神经不平衡较突出的时间,冠心病发病比下午2~3点高出几乎3倍,因此,选择早晨锻炼时不紧张、不急躁,确保稳定状态,有益于运动与锻炼。最后是更年期,参加运动锻炼如娱乐性健美操,民族性太极拳,有氧运动的慢跑或散步等,增强了体质,同时,在心埋上有所改变,使之精神振奋,情绪稳定等。坚持运动锻炼身体的人,当中断运动后多有体胖或逐渐的心率加快等现象。因此,长久坚持适当锻炼有益于身心健康,精力充沛,幸福长在。

幸福安康892QQ

老人抵抗力差,营养跟的上的同时。多运动也是非常重要的。现在有很多老年舞蹈队,像社区乃至农村现在都很火的,像佳木斯僵尸舞等等就是锻炼身体各个部位的。

doctor110

你好,适当的体育运动有利于提高身体的抵抗力,建议给老人做一个健康体检,对身体健康状况进行客观的评估。