丹萱yu45dて

刚入学的孩子都应该准备什么学习用品啊?

孩子马上就要入学了心情十分激动,但是听人家说孩子上学要准备不少的学习用品,想问下都需要准备什么学习用品,应该怎么去准备啊?

㊣妮妮妈

是幼儿园吗?就准备本子,田字格,汉语拼音本,三线田字格,铅笔,文具盒,水彩笔,还有书包就可以了,

zhize7fly

学习用品是进行学习的物质基础。将必要物品准备齐全,孩子在学习时才会充满自信。如果没有准备好学习用品,就要向别人借东借西,很难专心听讲,孩子的自信心也会受到影响。妈妈在这一点上一定要用心。
妈妈从通知单上可以知道上课时需要准备的用品。刚入学时,由于孩子还不会记笔记,所以,学校在3月份会将家校联络表和家庭生活通知单送到家中,上面记录着所需物品、作业、注意事项等。到了4月份,老师会开始指导孩子自己写通知单。有些孩子会觉得要将老师写在黑板上的内容抄下来非常困难,不过让孩子自己写通知单是一项很好的训练。
通知单的作用并不仅仅是告知家长一些事项,家长也可以把自己的想法通过通知单转达给老师。学习用品没准备齐全,可以在通知单上写明情况,请老师谅解。需要找老师谈谈孩子的问题或需要老师帮助时,也可以利用通知单。

龙小宝妈妈

我们这里字校都发本子什么的,所以给孩子买书包,铅笔盒,再买几根铅笔,转笔刀就好了。