韶子童791twa

鼻子长期流浓鼻子,一年多了怎么办?

我家小孩从去年开始,只要稍微感冒,有时又没有感冒,就流很多的浓鼻子,偶尔晚上睡觉会打鼾,感冒药、消炎药用过,鼻炎喷剂也用过,都不起作用。由流浓鼻子转为流清一点的鼻子,鼻塞出现了。怎么办?

恒玉念184baby

可能是慢性鼻鼻窦炎,建议去就诊,治疗是一方面,同时要多锻炼身体减少感冒,感冒后鼻炎就要复发。

洋洋洋洋宝

鼻炎是很顽固的,一定要及早治疗不然严重的可能会影响孩子智力。平时给孩子注意保暖,多喝水,饮食要清淡,经常用淡盐水清洗鼻腔。经常户外运动,加强体育锻炼增强体质,尽量不要感冒。