咎577bhq

女儿三岁,经常感冒,尿红细胞偏多,是肾病吗?

我的女儿3岁,近几个月经常感冒,咽喉部发炎,一感冒查尿红细胞计数就升高,超过正常值(我们这儿医院的尿红细胞计数正常值是0--10),其他项目正常,感冒一好,尿红细胞也正常了!请问这是肾病吗?

沫,然

这说明宝宝体内有炎症,炎症消除了,自然会恢复好转,这个跟肾病现在还没有关系,如果长时间测出有红细胞就要考虑了

doctor110

你好,考虑可能泌尿系统可能有感染或损伤,不能确诊是肾病,做一个肾功能检查,并注意监测尿常规