dxxdl

宝宝吃东西就呕吐

我宝宝5个多月了,今天一吃东西就呕吐,已经一天都不吃东西,一喂就呕吐,请问这是怎么回事?要怎么办呢???急死我了~~~ QQ:64059672

mama20071978

你好,呕吐是小孩子常见的问题,很多小孩子每年都会出现一、两次呕吐,当然如果每次吃完东西呕吐那又另当别论。但好在大多数呕吐都是轻微的,只要妥善处理很快就可痊愈,如果处理的好,大多可以不药而愈。但如果呕吐严重、持续时间长,就会引起很严重的问题,如脱水、电解质紊乱等,有时甚至会威胁生命。 引起小孩吃完东西的呕吐的原因很多,胃肠道感染、肠套叠、胃幽门阻塞、阑尾炎等都会引起呕吐,其中以肠胃道感染最为多见,包括轮状病毒、腺病毒、肠道病毒等引起的感染。吃了不合适的食物也是引起呕吐常见的原因。
建议你到医院就诊。

吴雨凡

可能是受凉了,喂一点生姜水喝一下,不过不好喝,