changanbenben

小孩腹泻妈妈吃药可以吗?

我儿子腹泻20多天了,吃了很多药总不见效,小孩看到喂药的碗就怕\就哭.今天我又给他化验了便便,白细胞为一个+.现在有人说妈妈吃药宝宝也会吸收,所以我打算吃消炎药,行吗?(吃炎立消)

♀同同妈…

肚脐上贴 乖乖牌小儿腹泻贴,如果没有换丁桂儿脐贴。什么斯密达、妈迷爱之类的药类都不要再吃了,不管用。把
苹果+胡萝卜炖着吃喝水。

提问者对回答的评语:这个对宝宝没有副作用,倒不错.可以试一试

xiankelai

妈妈是代替不了宝宝的
吃点斯密达(止泻的,安全没有副作用的),还有就是补充菌群的药物(培菲康之类的,安全无副作用)。石榴水和胡萝卜煮水也是有效的。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

xuan200751

如果宝宝就吃母乳,你吃药也管用,如果辅食吃的多,你吃药就起不到什么作用了。
建议给宝宝贴一贴丁桂儿脐贴,挺管用的。