涵瑶30

宝宝25天,脸挣的红红的就是拉不出便便,怎么解决啊?

我家宝宝二十五天了,最近拉不出来便便,脸挣的红红的就是拉不出便便,用了开塞露就拉。吃了奶放在床上一会就要吐一点奶出来,睡觉要人抱在手里,放在床上就醒了,宝宝这种情况是什么原因引起的?怎么解决啊?

义亭高中

宝宝大便干,可能是消化不好呢。之前我家宝宝大便不好的时候,看了一篇专家写的文章,叫做 便秘和喝水量没有直接关系 里面有讲到,大便干不好拉的话,母乳喂养的妈妈要吃清淡些,不要吃辣。吃奶粉的宝宝大便干,同时食欲和精神不错没受到什么影响,可能是奶粉里有棕榈油引起的大便结块,或者是奶粉里的大分子蛋白不好消化造成的。最好给宝宝换成不含棕榈油的小分子蛋白配方。我给宝宝换奶粉就选的是雅培的易消化配方,就是这种的,叫亲护。只吃了几次,宝宝就拉软便了。给宝宝喝少量苹果汁也行,可以增加大便里的水分的。希望可以帮到你,便便不好拉虽然一般不是什么大事情,但是经历过的都知道,相当让人烦恼啊。

祁祁宝123

是不是宝宝的肚子不舒服,不消化,给宝宝揉揉小肚子,可能会好点。我家宝小的时候也是这样,要抱,大点就会好的。

孤独是一种情调

你摸下肛门处是否有硬硬的块块,你可以帮着揉一揉,有硬的说明是便秘,但是这么25天的小娃娃不应该便秘啊,只吃奶粉,也不吃别的,如果吃奶粉,就得喝点水,吃母乳一般会母乳性腹 泻不会便秘的

李金晶亮晶晶

宝宝是不是消化不好,便便干,拉的费劲啊?吃母乳吗?还是吃奶粉的呢?

小鸭嘎嘎叫

宝妈。
我家宝宝小的时候也有这样的情况。你要天天给宝宝按摩肚子,以肚脐为中心,食指和中指并拢,顺时针打圈方式按摩5-10分钟。
或者可以让家人抱着宝宝,盆里面放上37度左右温水,把宝宝屁股坐在盆里,拿食指指腹在水里按摩宝宝肛门周围
。来刺激宝宝排便,宝宝一天不排便,肛门里面的大便水分就会流失,久而久之,大便刚开始头都很干,严重的时候还会肛门出血。

doctor110

孩子胃肠功能不好,吐奶便秘都是胃肠功能不好的情况,可以吃妈咪爱调节