fufu283

宝宝咳嗽了.

宝宝2个月零几天的时候,去医院看医生了,那会已经咳嗽有10来天,而且经常呛和打喷嚏,偶儿还恶心.不过每天都是咳嗽2次的居多,多的时候有5次,大多数时候平躺在床上咳嗽的.这次医生给配了双黄连软胶囊,成分:金银花、黄芩、连翘;辅料:大豆油、药用蜂蜡。小儿消积止咳口服液,主要成分:山查、槟榔等。虽然都是中成药,但我们还是不敢给宝宝吃。后来孩子3个月大的时候我们又去医院看了。这次这个医生说,她认为是我们喂养不当引起的,是奶水呛到器官里了,所以才会咳嗽。在两次看医期间,孩子咳嗽和以前一样。她给我们开了,猴耳环消炎颗粒。也是中成药。她说止咳的那个药也要继续吃。这么小的孩子,我真的不知道要不要给他吃药,药会不会有副作用呢。医生说没有的,我还是不放心。宝宝的精神状态是好的,我给他喂奶的时候经常呛,有一次,从鼻子里呛出来。喝奶瓶的时候倒不大会呛。喂奶的正确姿势是怎么样的?我怀疑自己喂奶的姿势不对。医生配的药可以给3个月大的宝宝吃么?呛到器官里,有多严重?我好担心。请大家帮帮忙.

小乖乖妈

我好朋友的宝宝现在是4个月大,他从两个月时就查到有气管炎症,每天就是轻咳嗽,有时也会呛到的,然后她没给吃药,给吸雾了,吸了有四次吧,效果都不好的。后来就在网上看到了一个家庭常用的小药箱里写了一种外用的膏药,搜索后才知道那个药好多宝宝在用的,没有副作用。特别是一个叫冰城宝宝的论坛里的妈妈们,都给用那个呢。我朋友后来就邮来用了,现在用了20贴了,咳嗽好多了。

提问者对回答的评语:xiexie

明矾

呛到气管里,轻点就是宝宝很难受,严重会引起窒息的。
医生配的药都是考虑给孩子吃的,都会很注意,药一定药给孩子吃,宝宝生病了,不吃药怎么会好?
宝宝精神好就不用太担心,证明没有大的毛病。
吃你的奶呛,有可能是你的奶太好,宝宝吃奶时,奶分泌最快的时候不给宝宝吃,过会吃,会好些,也有可能姿势不对,吃奶宝宝要靠坐点会好些的。
多给宝宝喝水。