wisehouse

孩子发烧

各位老前辈: 昨天晚上8点钟左右(2007.9.16),小孩发烧温度39.4,到晚上9点20分左右,小孩体温降至37.8(这时老婆才告诉我,小孩发烧的事).今天白天小孩体温在37.5至37.8之间,睡觉时小孩会体温上升.今天晚上体温上升38.3,刚才给女儿洗了一个澡,心情还不错. 从小孩外表体温看,手脚凉,腋窝和脖子以上温度较高,但反应灵敏。 刚才我的女儿在睡觉,我给她量了一下体温,又是39.3(22点50分),但人反应还是很灵敏,是不是应该送到医院看医生?除了看医生之外,还有别的办法吗? 洗完澡,小孩温度就下降到38度,看来物理降温也挺有必要的。

xiankelai

烧到39.4度,太危险了,要马上送医院。如果是39度以下,属于低烧,多给点水他喝,可以用退烧栓,但是用退烧栓时不能同时吃退烧药,而且要隔四小时以后才能再用。我的宝宝有一次烧了三天三夜,都是退了又烧,一直都是用退烧栓,去了医院两次,医院都说没关系,小孩长牙长身体都是有点烧的,放心吧。

提问者对回答的评语: 39度以上是比较危险,谢谢你的提心。

happyhaoyang2007

宝宝腋下体温37.5度是正常的。宝宝睡着的时候体温是偏高的。
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

lu--lu

孩子在多大了,如果不严重宝宝自身会调节,多喝水就可以了.

走过云端

你试试这个牌子的退烧药吧,挺管用的,厂家又是大厂家,而且这样也安全呀,美林布洛芬混悬滴剂 是强生公司出的。大支的是量杯,小支的是滴管。你可以自己选。最好是加退热贴一起用,退热贴最好是冰一下,效果很好的,我宝宝每次发烧我都是自己搞定的,不用去医院的。