xiaoyang12

该怎样注意宝宝的牙齿健康呢?

宝宝10个半月,现在刚刚出来第五颗牙,请问现在应该怎样注意宝宝的牙齿健康呢?

小鸭嘎嘎叫

宝宝10个月了,已经开始正常添加辅食了,一定要注意宝宝的口腔卫生,如果不注意,小问题就是宝宝口臭问题,大问题就是宝宝口腔疾病问题了、可以拿干净的纱布沾一点温开水顺着宝宝的口腔壁牙床舌苔擦下,晚上睡觉前擦一下就可以了。

沫,然

平时的时候应该少让宝宝吃甜食,注意宝宝的口腔卫生,适当给宝宝多吃一点咀嚼的食物锻炼一下牙齿

幸福安康892QQ

隔段时间可以用干净纱布给宝宝擦擦小牙。最主要的是晚上不要吃甜食。

小小白2

每天起床之后,妈妈手洗干净了以后,找块干净的纱布缠在手指上,攒点清水非宝宝的小牙轻轻的擦一下。喂好辅食之后给宝宝喂1~2口温开水,漱漱口就可以了

doctor110

对于婴儿牙齿保护很重要,您的意识也很好。现在有卖那种婴儿刷牙指套的牙刷,就是套在大人手上,帮助孩子刷牙。平时的话,注意多喝水,起到漱口的作用,晚上睡前尤其不可以和酸的。