浩然闳17sci

我家宝宝自从吃了辅食还没拉过粑粑,这是怎么回事呀?

我家宝宝七个月了,我们开始给宝宝加辅食了,主要是米粥,鸡蛋羹,别的我也不大会做,可是他都吃了三天了,一次大便也没拉过,这是怎么回事呀?

1229一直很安静

刚刚开始加辅食的时候一定要少喂啊,因为这些辅食吃的太干了,你家宝宝肯定是吃辅食多了。建议暂停一下,等臭臭了再加。多给点水喝

吃货宝宝12

是不是辅食添加多拉?米粥是碳水化合物,吃多了就会便秘。刚添加的话,就每天1-2次,每次2小勺就可以了,观察他排便皮肤情况,没问题在添加。现在就暂停辅食,给宝宝喝点水,做点腹部按摩。

丿唯丶恋灬L

宝宝添加辅食初期,要从单一少量开始添加,建议宝妈只给宝宝喝些米汤(不要米粒),一周之后再给宝宝添加1/4蛋黄,宝宝如果没有什么不适就继续喂食1/2.还有,鸡蛋吃多了是容易导致宝宝便秘的,我家宝宝都是隔三天才吃一次鸡蛋羹的,因为之前也有过连续两天吃鸡蛋羹便秘的情况。宝妈可以尝试下给宝宝只喝两天奶,如果情况没有好转建议去医院检查