柏945玓j

五个半月的男宝宝有肠炎,有什么好办法吗?

哪位有经验的妈咪帮帮忙五个半月的男宝宝,腹泻一月左右,吃药之后还是反反复复腹泻,去过医院,医生说是肠炎,请问有什么好办法吗?

巧克力的妈妈

宝宝还那么小就得肠炎,宝妈平时要注意宝宝的饮食和卫生呀,辅食不要乱吃

恋雪521

是不是母乳的宝宝,一天次数在4-6次的母乳宝宝,没添加辅食的一般是生理性的,等添了辅食就好了

儿童肠胃健康专家

药物治疗的同时,饮食与护理同样重要,如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。其次注意饮食和日常护理卫生。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健!