问雁来

十个月的宝宝腹泻老是不见好怎么办啊?

我家宝贝出生刚满十个月,最近这段时间宝宝老是腹泻,给宝宝吃了一些思密达可是也不见好转,这该怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

您好,宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。可以喂糖盐水或者米汤;饮食上可以调整饮食、继续进食,避免在腹泻时变化食物品种或给不易消化的食物。

幸福安康892QQ

给宝宝暖暖肚子,同时给宝宝弄茶叶煮苹果水喝。可以多喝几次,会有效果的。

小乖莹莹

宝妈平常注意给孩子保暖!可以试试妈.咪.爱!

宝贝儿锐锐

你注意点孩子的保暖,还有就是孩子的饮食,最好少给孩子吃点东西,尽量空腹,这样孩子好的快

doctor110

思密达一定要空腹吃,可以同时吃妈咪爱益生菌。注意卫生。若吃奶粉可以吃去乳糖奶粉