liu智成0323

孩子凌晨开始发烧是否下午该去查血呢?

儿子9个月,前晚被蚊子叮了脑袋6个大包,耳朵上有个至今未消肿,今天凌晨开始发烧,精神稍差点,别的症状没有,38度4左右。是否下午该去查血呢?

幸福安康892QQ

宝妈太紧张了。跟蚊子应该是没有关系的。孩子都会有个头疼发烧的时候,不要太紧张,只要宝宝不超过38.5度物理降温就行,超过了就给宝宝吃点退烧药或者塞栓剂

洋洋洋洋宝

不超过38°5给宝宝物理降温就可以了,给宝宝注意休息,多喝水,注意散热,给宝宝用温水擦拭身体。除非高烧或者反复发烧才用查血。

doctor110

宝妈可以先给宝贝对症处理,就是给予物理降温及退热药物,如果宝贝热退后精神和吃都可以,一般问题不大,可以去查个血,另外看看耳朵上的包有没有化脓