haoyuf

儿童扁桃经常性化脓最好怎么办?

我家孩子9岁,从2岁以来,扁桃至少每月发炎一次,并化脓发高烧,每次都要输美洛西林、炎琥宁等抗生素,非常心疼,也吃了不少的匹多莫德,但扁桃又不是很大,在不做手术的情况下,请问该怎么办最好呢?

kexin2013412

只要出现扁桃体炎,一般治疗只能够维持现状,并不能完全根除扁桃体炎,只有等到孩子在十几岁的时候才可以手术切除治疗,这样才可以根除。如果扁桃体不切除,可以引起“心脏瓣膜炎”,这是相当可悲的!当然了,也有些孩子年龄大了,扁桃体炎也有可能自行消失的!所以,你目前只有用药治疗维持现状了。 建议你可以给孩子用阮氏扁炎消 效果不错 希望可以解决孩子的问题

洋洋洋洋宝

每月发炎一次已经严重影响孩子的身体和正常生活了,权衡之下建议还是切除比较好。

doctor110

你好,也有做扁桃体点刺治疗或等离子消融,但现在扁桃体反复炎症,建议切除为好。