luocheng200731

我宝宝月子时没照顾好头有点偏向一边?

你们好!我宝宝有5个月了, 应该是做月子时没照顾好!之前发现他头有点偏向一边,在之后的日子里经常用手去摸他,分散他对那边的注意力,但现在5个月了也没见什么效果!请各位大哥、大嫂给我一点建议!谢谢!

jie6668

妈妈一定要辛苦一些,经常帮宝宝转头,宝宝要平躺着睡,我家宝宝以前也偏头,没事6 个月以前还能睡过来,宝宝喜欢向左睡,你就睡在宝宝的右面,因为宝宝的头喜欢朝着妈妈的方向,你可以定期换换位置,还有就是把宝宝头低的那一侧垫高,如果是男宝宝睡过5个月之后,让他左右翻着睡,好长出后脑勺,如果是女宝宝,可让宝宝平躺,因为女宝宝头型扁一点好看,长大要梳辫子,男宝宝要睡的圆一点.