我家有个顽皮象

宝宝的教育成了最头痛的问题

由于工作在外地,从孩子十个月就由我的父母照看,一年到头就能见上一两次,就因为这样老人特别逆爱孩子,每次我们回去时因为不能经常看到的原因,所以对他也是有求必应.即使在过分也不舍得打一下,就这样孩子变的特别淘气任性,宝宝现在已经四岁了,长此以往真不知道怎么办好?

sep2006

最好是带在身边自己照顾好,会影响孩子的.确实没办法,你要列出孩子的不足,要父母用方法纠正过来

提问者对回答的评语:虽然不是特别有效,但没其它更可行的办法了.

♀同同妈…

在他犯错误的事件上严加管教,不狠心不舍得打是不行的,因为那样他就得不到教训,不知道什么是不该做的。而且充分的以自我为中心。

tanglongzhi

有条件的话最好是带在身边,自己带小孩比老人带的小孩比较活泼很多的..

(豪、婷)媽咪

我儿子也有这种现象,给他爷爷奶奶宠得不行.现在我将他带在身边了,再不教真怕以后不知道会成什么样子.

zhuangxiaotimg

现在的每个家庭差不多就只有一个小孩,家里的老人都会舍不得打,事事顺着他,才会让他养成这种坏习惯,如果可以小孩最好还是自已带比较好,如果小孩有错不定要管,不能让他这样子下去,那以后长后了就不好了,跟别人也不好相处

琪超

我有一个侄子,一直都是爷奶带的,父母和你差不多,因为不常在一起,见面就是任着他自己来。现在九岁了,到我们家会躺在地板上,怎么说也不会起来,想买玩具只要手里有钱全会用来买。喝可乐一大瓶一个人不到两小时能喝完,你怎么告诉他对他身体不好也不会听。如果你任由你孩子这样,那现在就可以知道他长大时什么样子了