JuanLuis

满月宝宝体检有必要抽取血液检查吗

刚满月宝宝有没有必要抽取血液检查?这么小的宝宝抽血检查好吗?感觉有点可怕.

淘气靓妈

如果没有什么特殊的情况,这么大宝宝是不用抽血检查的。最多是手指的微量血,查查什么微量元素吧。但我记得42天的宝宝,除了家长自己要求,在检查中是没有这一项的。另外,宝宝如果抽血是在颈部抽,我家宝宝黄疸退得晚,被要求抽血,之后一个月都没缓过劲来,而且抽血的样子,看得人心碎。我现在都后悔得要死,当时就应该拒绝的。所以,我认为没有特殊的原因,不要给宝宝抽血。小宝宝身体里的血液就那么一丁点儿,查几血要抽2-5ML血,这对宝宝来说,伤害不小。

ywzllgz2006

我家的宝宝42天去医院体检没有要验血,不知道你体检的那家医院基于什么原因要宝宝验血。