lengan9216

两岁半的宝宝一发脾气就乱丢东西怎么办啊?

我女儿现在快满两岁半了,最近我发现宝宝一发脾气就会乱丢东西,说她不听,打又打不得,这该怎么办啊?

kexin2013412

家长可以引导孩子用正确的方式去表达自己的想法。这个年龄的孩子爱摔东西可能是她对这个动作比较好奇,或者是想听东西被扔后发出的声音,所以他会频繁的去做,对于这个年龄的孩子不用给他讲太多的道理,也不要强制孩子不去做这个动作,您可以给他一些不怕摔的东西让他扔着玩,比如球类等,也可以采用转移注意力的方式,这样就可以减少他对东西的破坏了。另外尽量不要打孩子,经常打孩子会给孩子的心理留下阴影,也会对孩子有不良行为起到一个强化的作用,家长应该多给孩子一些关爱,了解孩子每个时期的生理和心理上的特征,然后采取有针对性的教育方式。慢慢耐心引导.

宝妈宝爸齐上阵

1、你要明确宝宝身体是否有哪些不适!
2、如果,宝宝只是由于长辈平时过于娇惯,得不到满足就乱发脾气的话,我个人还是劝你,从现在开始要给宝宝灌输一种生活中各种东西来之不易的思想,给宝宝讲一些浅显道理的小故事,让宝宝多和其他宝宝相处,学习其他小伙伴好的地方!