妫chengwenx

怎样预防肾盂肾炎复发?

我妈妈就患了肾盂肾炎。好不容易现在稳定了,但是我还是很担心,怎样护理好呢?平时的时候应该注意什么啊?怎样预防肾盂肾炎的发生呢

皿fly168

首先,要及时治疗肾盂肾炎,保证足够的疗程。一旦诊断明确,不需等尿培养和药敏试验结果,立即给予足量的抗生素,有时可用2~3种药物联合也用。用药时间的长短,要根据病情决定。一般应用到症状消失,尿检查正常后3~l0天,或尿培养数次阴性之后。其次,要加强个人保健,注意增加营养,锻炼身体,多饮水,勤排尿,避免劳累和便秘。第三,要注意个人卫生,保持外阴清洁。女性患者应禁止盆浴,注意月经期、妊娠期,产褥期卫生,以免引起上行感染。女性患者急性期1年内应避孕。
去除发病诱因也很重要,如有妇科疾患及慢性结肠炎应积极治疗,对反复发作迁延不愈的慢性肾盂肾炎患者,应作肾盂静脉造影,找出原因,以便对症治疗。

doctor110

平时多喝水,多排尿,不要吃辛辣刺激的,每天用温水清洗,每天换内裤