冰zhiㄋ2

补钙必须喝维生素D一起补吗?

我家宝宝九个多月了,婆婆要我给宝宝补钙,她说这个时候的宝宝长得挺快的,很容易缺钙,而且还要一起补充维生素D,这是为什么呀?

美丽心情810QQ

5到12个月的宝贝每日需钙400mg,所以可以给宝宝适量的补充一点,维生素D是促进钙吸收的。

多多妈713

其实一岁以前的宝宝只要奶量充足是没有必要额外补充钙剂的,每天一颗维生素AD滴剂帮助钙质吸收就好

陌然灬相依

因为单纯的钙不容易被吸收,和维生素D一起有利于钙吸收。

doctor110

您好,维生素d主要是促进钙的吸收,但是在补充的时候,要注意量的使用,过量了会中毒。