xiaoyululu

偶尔咳嗽

我宝宝偶尔有点咳嗽,但平时都好好的,也没感冒,睡醒时有时会咳嗽,这要紧吗,要不要吃点药?谢谢!

隽隽妈

我以前宝宝有四个月时也是刚开始偶尔有点咳嗽,也没有感冒,照样能吃,能睡,逗他也很开心一直笑,但后来就咳嗽,咳出了肺炎来.
所以一定带宝宝到正规的医院检查一下,是什么原因才咳嗽的,让医生听一下肺部正不正常,喉咙有没有发炎.然后让医生来决定用不用吃药.该用些什么药,这样我们做父母的心里也就不用担心什么了

提问者对回答的评语:谢谢提醒!

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你, 配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.我们不知道宝宝多大,所以去看看我的博客, http://blog.ci123.com/sep2006,答案就在里面, 不明白的地方,在博客里联系,祝宝宝早日康复!!!

tanglongzhi

多给宝宝喝水,没事的,如咳得很厉害的话,就给他吃点陈皮末(川背皮耙),是粉剂来的.不过是要药七分毒,多喝水...

爱上会发芽的石头

我儿子最近也是这样,没吃药.现在好象比以前严重了
现在在吃安奇.
医生说宝宝咳嗽要千万注意不能咳起头,肺嫩咳不起的
建议用消炎药控制,止咳糖浆也行的

loveugd

不要担心,哪是错的,咳嗽要认真对待,还是去看看中医罢!!