chong9chong

到底有没有规定怎么睡???

我听人家说孕期到7、8个月的时候就要侧着左边睡,但是以前我从来没有试过这样睡觉,真的很辛苦哦,我根本就睡不着,如果不这样睡行不行啊?可以向右边?或者仰着睡吗?这样好像还舒服一点!!!

shaoshuaimama

向左侧睡觉是为了不压迫主动脉,防止压迫后产生血液不流通,出现脚肿现象,但是老向左侧肯定会不舒服的,所以可以调整一下,向右睡.但是随着月份慢慢大起来,最好别平躺着睡,一平躺体内的羊水就受地心引力平摊着了,就想你一平躺肚子就会比原来小,也是这个道理,这样宝宝在你肚子里就会缺氧,因为已经不是全部都在羊水里了,宝宝不舒服就会出现明显不舒服的胎动.这样不利于宝宝的生长发育的.所以还是要左右交替着睡.

提问者对回答的评语:哦,这样真的很辛苦哦!!1为了宝宝我会坚持的!!!谢谢大家

xuenqi

你可以自己调试啊~~左睡主要是为了防止宝宝缺痒.

zhangxinyi520

为宝宝好你就坚持下啊 呵呵 要不然你一直换着睡睡 我是换着睡的 为了宝宝到一边去 呵呵

teddy-brother

我怀孕的时候医生建议左侧睡,这样不会压着宝宝,所以为了宝宝只好自己辛苦了!

(豪、婷)媽咪

个人认为只要睡得舒服就好了.如果有挤压到宝宝的话,相信自己也睡得不舒服的.