guohanning

40天的宝宝会便秘吗?纯母乳的宝宝是不是一般不会便秘呢?

我家宝宝纯母乳40天,最开始一天拉七八次便便,然后一天两次,每次拉得都很多,过了两天,宝宝开始一天一次大便了,拉的有点蛋花,还有长条状透明的东西,也是持续了几天,可是这两天宝宝一直没拉大便,好担心宝宝会不会是便秘啊?月嫂说纯母乳的小孩一般不会便秘,可能攒肚了,是这样吗?

㊣妮妮妈

嗯,宝宝有可能是攒肚了,我宝宝那时有时还四五天拉拉一次呢,但是你不能吃上火刺激的要不宝宝也会便秘的

二胎¥麻麻

是的呢 一般母乳的不太便秘 应该是攒肚子了 我家40天也是纯母乳 那时也是不稳定 有时2 3天一次 现在100天了混合喂养了 还是2 3天一次 医生说没事的 就每天喂点水 宝宝倒是没有不舒服的情况

我的宝贝(涵和轩)

是的,母乳喂养的宝宝一般不会便秘的,观察宝宝和精神状况,如果宝宝精神很好的,一般不用担心的,宝宝可能是攒肚呢。

小乖莹莹

宝妈孩子是攒肚了!不要担心了!平常不要吃上火的食物就好了!孩子多喝水!