唐古九gqv4◇

为什么我家宝宝每次睡醒都会哭啊?

我家宝宝八个多月了,宝宝从小就比较难缠,现在就更难缠了,他每次睡觉醒来都会哭,有人的时候还好一点,没人的时候哭的特别的厉害,他这样是不是害怕呀?

幸福安康892QQ

也不是的,有的宝宝就会这样的。我家小姑子的宝宝就是这样,每次睡觉起来都要哭一会才行。

kexin2013412

宝宝每天睡眠不安、哭闹,家长可以带宝宝到医院给宝宝检测一下微量元素,看一看宝宝是否缺钙,宝宝缺钙也容易引起宝宝睡眠不安、哭闹的。如果宝宝缺钙可以让宝宝口服钙剂和鱼肝油,同时也要让宝宝多活动,多晒晒太阳,同时宝宝睡不好一般有外在因素和内在因素两种情况:外在因素主要是饥饿、腹胀、尿湿、缺钙、室内温度及湿度、居住环境等。宝宝的内在因素对睡眠也有影响,宝宝大脑神经发育尚不成熟,生理上未建立固定的作息时间表,生物时钟日夜规律的调整要依赖宝宝生理成熟度的配合,宝宝醒来时可采取轻拍或抚摸孩子或给孩子喂奶,可使宝宝重新入睡,家长一定要查明原因,确保宝宝安然睡眠。

㊣妮妮妈

宝宝是不是做梦了啊?我家宝宝有时也这样的我觉得只要他没睡醒他就会哭,睡足了就没事