yxyfd

求助快7个月的宝宝发烧怎么办?

我的孩子还有4天就7个月了,前晚12点左右体温为37.8,但孩子一直哭闹不休,过了一个小时,好不容易睡着了,但总是睡不踏实,后来体温一直在38度以下,到了白天体没有多大变化,快中午的时候,体温最高一次达到38.6,后来又降下来.到下午时体温再次升上38.6,于是到医院买了滴济,和护彤服用,到了昨晚7点钟时体温已正常,并保持到9点,这时测体温将近36度,可到了半夜1点时体温又升到39.4度,于是又服了一0.4ml的退烧滴济,40分钟后体温回到38.6度,38.2左右.现救助于各位,该怎么办呀!对了我的小孩有疝气,会不会这个原因?7个月了好不好做手术呀?什么时候做最合适?

xuenqi

宝宝白细胞减少是因为宝宝发烧后用药所致,病毒感冒是有一过程的,并非药到病除,所以宝宝在发烧38度以下建议物理降温(象1.保持室内温度在21℃~23℃;2.让患儿卧床休息,敞开包被或脱去过多的衣服;3.给患儿频频喂冷开水或凉饮料,一晚250毫升。4.用冰袋敷额头。5.高烧你可以用酒精檫宝宝关节处、洗个温水澡,将患儿置于比体温低4℃~6℃的温水中浸浴5~10分钟,然后用大毛巾将全身擦干并轻轻按摩皮肤至发红为止;还可用32℃~34℃的温水,以大人手腕内侧皮肤不烫为宜,给患儿洗澡,重点擦洗前额、颈部、腋窝、腹股沟及四肢,整个擦浴时间10~15分钟,直至患儿体温降到38℃便可等),一般要在体温39度高烧以后才用退烧药,象泰诺林、安乃静滴液,但3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应。无论是否退热,家长应尽可能带孩子去查清发热的原因,强行降温是不科学的,祝宝宝健康快乐
小儿疝气是外科常见病,主要原因是先天性鞘状突未闭,一般在1岁以后即不能自行闭合,所以,1岁后即可手术治疗.手术前后的护理与手术成败有着密切的关系;护理得当,能使患者伤口愈合好,恢复快

疝气手术后在医院观察2~3小时后就可以带患儿回家。具体护理工作如下: (1)注意保护好伤口,尤其是婴幼儿,不要让孩子将覆盖在伤口上的纱布抓掉;更不能因大小便弄脏纱布面污染伤口,造成伤口感染、化脓。 (2)让患儿侧身睡,用一块软的棉质尿布折成长条状夹在会阴部,如果右侧手术,应让孩子左侧卧位,一旦尿了,就不会尿在纱布上而污染伤口。如果非兜尿布不可,应把伤口处的纱布露在尿布外面。 (3)术后阴囊可有不同程度的肿胀,一般2~3天会消退;如果肿胀不消和发硬,可能有淤血,应请医生检查一下。如果肿胀和发硬不再发展了,淤血就会慢慢被吸收。 (4)术后麻醉药作用消失后伤口会有不同程度的疼痛,应多哄一哄或转移病儿的注意力,尽量避免大哭大闹,如果哭闹不止,可注射或口服镇静药,让孩子安静人睡。
自疗注意事项

(1)应尽量避免和减少哭闹、咳嗽和便秘。

(2)注意休息,坠下时,可用手按摩,推至腹腔。

(3)尽量减少奔跑与站立过久,适当注意休息。

(4)适当增加营养,平时可吃一些具有补气作用的食物如山药、扁豆、鸡、鱼、

肉、蛋等。

(5)大一些的儿童适当进行锻炼,以增强身体素质

提问者对回答的评语:非常感谢您的帮助,现在我的宝宝体温已经正常了.

sep2006

应该同疝气没关系,什么时候做手术,最好咨询医生.
宝宝是不是长牙引起的发烧呢?
建议你合理的喂养宝宝,马上调整饮食结构,一定要多喝水和自制的新鲜果汁.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

xiaoxiaozizhu22

孩子发烧是有一个过程的,而且一般到晚上体温会升高,象你的孩子体温还不是很高一般可以采取物理降温法。有一疑问:你的孩子只有七个月,你喂的是什么退烧滴剂,要喂0.4ML?我记得当初我宝宝也喂过一种退烧液体只能喂0.2ml。还有宝宝体温不是很高时一般不要用退烧滴剂,给他用温水擦各关节处,多喂白开水,观察他小便次数,如果小便不多要注意补水。建议你最好去医院让医生看看,还是对症下药比较好,上次有医生对我说护彤没什么效果。

提拉拉

疝气 我想不会引起的,会不会是幼儿急疹,那就会发烧三天疹子出来就好了!但是宝宝发烧一定不要捂,捂多了体温过高就会抽的.
我家宝宝也有气肚脐,我去医院,医生说3-5岁以后做手术就可以!
医生还说护彤38度以下可以.你可以去药店买"美林"管发烧的!

皮皮的老妈

继续服用药物,但是一定要记得勤补水。有时候宝宝缺水会引起反复发烧。
疝气,大一点再去做。这是很常见的病,不要担心。

wybwxt

如果是单纯发烧,没有别的症状,比如流鼻涕、咳嗽等,有可能是幼儿急疹,其表现是白细胞减少(要做血常规),咽部红肿。给宝宝多喝点水,补充点维生素C,如果体温不超过38.5,尽量物理降温,温水浴擦、用酒精擦手心、脚心、前胸后背,使他散热;体温超过38.5就要给宝宝吃退烧药了。幼儿急疹无需药物治疗,退烧后身上会有许多小伙点点,过几天自然会消失,不用过分担心。