昕平0423

孩子五岁半,总咳嗽,输液不见好,怎么办?

我的小孩今年5岁半,现在总是干咳嗽有十天了,平均一分钟要咳二十次,其它没什么症状,在医院输了两天液,医生诊断是咽炎,但是到现在一直没好,一点效果都没有,该怎么办?

昭昭宝贝儿

这个一定要注意宝宝的饮食,一定要清淡,上火的坚决不能吃,要多喝水。

小乖莹莹

宝妈给孩子多喝水!买点梨!给孩子煮水喝!

儿童肠胃健康专家

宝宝有痰不会有意识的将痰液咳出来,痰到了咽部时就自动咽入胃内。又由于宝宝咳嗽常伴呕吐,因此从胃内呕吐出来的往往是黏液性的东西,咽入胃中的痰液随食物经过整个消化道,最后随粪便排出体外。因此,咳嗽的婴幼儿又多有腹泻症状。疾病的初期,特别是痰不易咳出时,勿滥用止咳药,否则痰液会阻塞于呼吸道,痰内的细菌得到繁殖机会,反而会使病情加重;不适当的使用止咳药也会掩盖病情;在医生的指导下服用,如当过频的咳嗽影响到小儿的睡眠,甚至引起支气管毛细血管破裂出血时,可以适当使用止咳药,若痰量多不易咳出时,要同时使用抗菌和化痰药,可以口服消炎药物,配合祛痰药。除了口服药物外,可以配合雾化吸入祛痰。家人多给宝宝喂水,注意多拍背,有助排痰。

doctor110

可能是过敏性咽炎,用点抗过敏药如开瑞坦看看