饶玄庚45

六个多月的宝宝嗓子呼噜,其它都好,拍片说是支气管肺炎,要输液吗?

宝宝六个半月,嗓子呼噜,不发烧,不咳嗽,有鼻塞,吃奶正常,状态好,精神好,去医院拍胸片,说支气管肺炎,让输液,想问一下这种情况用输液吗,还是吃点小药啊。

洋洋洋洋宝

症状轻微尽量不要给宝宝输液,对宝宝身体伤害很大。给宝宝勤喂水,每次喝几口就行,炖些冰糖雪梨水喝,室内加大湿度,最好保持在60%左右,帮宝宝轻轻从上往下抚摸后背都有助于化痰。

贝娃的妈

宝贝不发烧还太小就建议不要吊水了。
亲注意多给宝宝喝水可以稀释痰液的浓度。对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。
还可在家中制作川贝炖雪梨,让孩子饮汁,也有利于化痰。也可以煮白萝卜水代替茶饮。