最棒妈咪!

什么是舒尔特方格训练法?

zhuyiliorg

一般建议使用竞思的脑电生物反馈技术】舒尔特方格训练法是一种提高和测量孩子注意力水平的方法,包括注意的稳定性、转移速度和广度。方法:在一张方形卡片上画上25个方格,格子内任意填写上阿拉伯数字1—25的共25个数字。训练时,让孩子用手指按1—25的顺序依次指出其位置,同时诵读出声。父母记录所用时间,数完25个数字所用时间越短越好。 数完25个数字所用时间越短,注意力水平越高。

涛涛妈2010

舒尔特方格训练法是一种提高和测量孩子注意力水平的方法,包括注意的稳定性、转移速度和广度。方法:在一张方形卡片上画上25个方格,格子内任意填写上阿拉伯数字1—25的共25个数字。训练时,让孩子用手指按1—25的顺序依次指出其位置,同时诵读出声。父母记录所用时间,数完25个数字所用时间越短越好。 数完25个数字所用时间越短,注意力水平越高。如果有兴趣继续提高练习的难度,还可以自己制作36格、49格、64格、81格的表。