yicuisuodx

怎么样区分风热感冒和风寒感冒啊?

我儿子现在快满一岁了,最近这几天我发现宝宝有点感冒,老是咳嗽还流鼻涕,我想给宝宝吃点感冒药,可是我不知道宝宝得的是风寒感冒还是风热感冒,那么这两种感冒怎么样区分啊?

二胎¥麻麻

风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致。症状可见:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。 风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。 你自己对应一下哦

doctor110

看孩子舌头,舌头偏白的是风寒,舌头偏黄的是,风热,另外看孩子鼻涕,鼻涕,青,西的,是风寒感冒鼻涕黄粘稠的,是风热感冒